Разбойники по шиллеру

,,Братцы, нам бог посылает удачу
Вечером нам работеначка есть
Будем мы грабить боярыню Ткачу
Все от берем в ней и деньги и честь.
Эх,работяги,ножи в голенище
Совесть и жалость от вас далека
Хватит сегодня нам водки и пищи
Только б не дрогнула в драке рука.
Эх,ребятушки,хватило бы силы
Гнат,Никанор разбирай топоры
Эй,дед Данила бери свои вилы
С ними в засаду ступай до поры.
Эй,ты костер разводить у дороги
Вот вертела,а вот туша быка,,
Греют разбойники грязные ноги
Колья сжимая в огромных руках.
Карты мусолят и правой и левой
Слышатся крики:"я,пас,а я вист"
Только прервал это скучное дело
Острый,как бритва дозорного свист.
"Едут,карета вот будет работа
Нету охраны,один только паж"
И вылетает из за поворота
В золоте, в шелке резной экипаж.
"Братцы,бросайте закуску и водку
Древо валите под ноги коня
Девку не троньте,а пажа за глотку
И на угли,там где больше огня"!
"Кольца,браслеты с боярыни-суки
Шубу снимайте,все наше добро"!
И обнажали мужицкие руки
Тело блестящее,как серебро.
Эти стихи я читаю и плачу
Жаль мне,что слушалась ручка руки
Долго терзали боярыню Ткачу
Грубые,в грязи,в поту мужики...


Рецензии