440. Свет Солнца!

Солнце в небе..! Жара пыл!
Всё энергией ликует!
Утром свет нас разбудил.
Пляской, радостью танцует!

Забежал и во дворы...
Наследил,где только можно.
И улыбкой детворы
Обласкал нас от восторга!

Подогрел леса, полянки,
Воду, землю и цветок..!
И с Восточного пригорка
Сделал па- под козырёк!

Всех поднял за озареньем..!
Всем предложил жить и цвесть!
Небом, радостью, прозреньем
Свет принёс благую весть!

Без капризов.., чтоб любили!
Солнце, воздух, Земли дар!
Чтоб в душе своей хранили,
Солнца лучика нектар!

Тьма всплакнула пред рассветом...
Свет затмил могильный плен.
Раз, два, три и жизнь ликует!
Мы шагаем в новый день!

С Солнцем вместе улыбнёмся!
Будем с ним всегда дружить!
Добрым словом отзовёмся..!
Будем Солнышко любить!

И оно нас не забудет!
Радостью прильнёт..! Затем...
Бодрым зайчиком разбудит!
Крикнет: Солнышко! Всем! Всем!

    /23.05.2017г./
 


Рецензии