Пора менять словарь...

Пора менять словарь, как аспид кожу,
Я с крыши полечу, отбросив лонжу.
Поэтом стану в космосе внезапно,
Я на восток лечу, потом-- на запад,

И в облаках останусь на мгновенье.
Приоритет весны-- отбрось сомненья!
Движенье все-- пусть результат ничтожен,
Пронесся самолет-- могу так тоже:

Спирали, развороты, бочки, горки--
Зеленые поля, леса, пригорки.
У вдохновенья есть своя отвага--
В душе уже бурлит стихов ватага.

Страницу белую найду, как полюс,
Остановлю я на минуту Rolex.
Уже не шум в мозгу, еще не песня,
Пора менять словарь-- так интересней!


Рецензии