Ода фонарю

Фонарь на верху ,словно птица,
Из веток тонких свив гнездо,
Сидит снежинками укрывшись,
Ему как будто  всё равно.

Он ,как и прежде,светел,ярок...
Сквозь "пачки"снежных балерин
Нам свет готов отдать в подарок.
Он не один среди светил!

Он светит нам во тьме глубокой,
Когда наулице темно,
И искры с глаз его далёких
Летят,как будто серебро!

Так,пусть он светит нам всегда
И мрак уходит из ночи.
Как будто Прометея пламя,
Мы сохраним его лучи!


Рецензии