Ночное открытие

Гуляя по крыше кирпичного дома,
Вниз долго смотрел тощий уличный кот.
Живет без сует, жизни радостей  много,
А дом для него - в каморке комод.

Когда уходящее солнце прощается
С тем городком, где живет этот кот,
Он из каморки на крышу взбирается,
Чтоб снова взглянуть на дворовой народ.

Тот дом был высок, с шестиэтажки,
Со зрением кошки все видно с него.
По шерстке кота пробежали мурашки,
Не многое видел до этого он.

Кот раньше смотрел на скамьи и заборы,
На старый гараж, что давно поржавел,
На жизни птенцов и на дворик, который
Так романтично всегда вечерел.

Уставился Кот с большим интересом
На то окно, что горело в стене.
Внутри на сцене стояла актриса,
Читая стихи в сплошной тишине.

Она, белокура и бледнолица,
Стояла уверенно перед крохотным залом,
Под волнами бра искрились ресницы,
Лицо - под пудровым покрывалом.

Читала она с большим выражением
Ахматову, Пастернака и прочих.
А Кот все смотрел с большим восхищением,
Влюбился в поэзию он этой ночью...


Рецензии