Быть взрослым хорошо и интересно?

Быть взрослым хорошо и интересно?
Запретов нет и нет табу?
Одно и то же и весной, и летом,
И в снег, и в пыльную жару…
И череда забот,  хлопот, проблемы.
Работы непочатый край.
Как жаль, что уплывают детство,
А с ним и беззаботность  вдаль!
Быть взрослым хорошо и интересно?
Жить в обществе ханжей и старых грымз.
И улыбаться всем улыбкой неестественной,
И  все мечты развеять просто в  дым…
Быть взрослым хорошо и интересно?
Запрятать мнение свое за тридевять земель.
Пополнив  армию невест в педфаке,
Чуть  что, так выйти за муж побыстрей?)))
Как взрослые живут в подлунном мире?
С надуманным собой же   этикетом.
И жизнь пройдет вот так вот тихо- тихо
И стану я подлунною старушкой)))))))


Рецензии
Я как-то вывел для себя формулу: быть взрослым = быть уставшим. И чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это так и есть)

Александр Редичкин   19.03.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.