Наш ветер

ALEX WITMAN - СВЕТЛАНА АСОСКОВА

"Попутный ветер"

Ветер...
Попутный ветер...
Лучший
Мой друг на свете...

Попутный ветер...
Он...как и встречный...
Прошу заметить...
Не бесконечный...

Будет
Зимой затишье...
Студит
Мороз бесстишье...

Ну где ж ты...где ты...
Мой ветерочек?..
Я жду совета...
Устал от точек...

Нет смысла открывать
Затёртую тетрадь...
Когда мне мысли нечем передать...
Замёрзли все слова...
И кругом голова...
Без ветра моя рифма не жива...

Рано...
Ещё не поздно...
Рана
Строки морозной...

На теле бренном
Не заживает...
И внутривенно
Произрастает...

Время -
Попутный ветер...
В теме...
В моём куплете...

Развеет ветер
Пустое место...
Где было скучно...
И рифме тесно...

Подуй же ты...повей...
Попутный мой ..скорей...
Мой стих живёт лишь силою твоей...
Лети...мой ветерок...
Мой стих не одинок...
Пока жив ветра хоть один рывок...

Ветер...
Попутный ветер...

*******************************************

"Мой ветер"

Скучает ветер по раздолью,
С волною делит своеволье.
Не усадить в златую клетку,
Порхает с веточки на ветку.
 
Держу его. Тончайшей кистью
Создать портрет его замыслю.
Начну набросок, выйдет скверно.
Творить продолжу планомерно.
 
С холстом незримо я воюю.
Он краски пьёт, вовсю смакуя.
Не осужу его за это,
Штрихи любви – частички света.
 
Мой ветер опьянит восторгом,
Считает, что родился богом.
И дарит всем, кто прикоснётся,
Лучи полуденного солнца.
 
Сердиться на него напрасно,
Привык он жить огнеопасно.
Наступит вечер, стихнет вьюга.
У ног уляжется он другом.


Рецензии