Роза

И вызывающая поза,
И блеск бриллиантовой росы.
В её шипах всегда угроза
Запретной, ветряной красы!
Никто судьбы своей не знает,
Когда, ввергая в Рай и Ад,
Горячий пурпур источает
С ума сводящий аромат!

Любви и нежности глоток
Подарит Розы лепесток.
Ты только губы приготовь –
Пускай по ним струится кровь!
Кто к сокровенному приник,
Тот станет счастлив хоть на миг!

В кого-то роза шип вонзает,
К другому тянется, убрав …
И тот, кто ей их обрезает,
По-своему, конечно, прав.
Он все проблемы упрощает –
И пусть она стоит в слезах!
Но Роза боли не прощает
И увядает, на глазах!


Рецензии