Дождливое утро

Вновь дождь стучит по металлическим отливам
А небо хмурится,рисуя серый цвет
И капли по стеклу бегут пунктиром
Встречая слёзно утренний рассвет.

А вишня,скинув белое цветение
Купается под каплями дождя
Похоже ей по-нраву настроение
Небесного,могучего вождя.

И вдруг пробился,одинокий солнца луч
На подоконник опустился он пятном
И раздвигая толщу мрачных туч
Всё светом озарил моё окно.

Хоть это было просто на мгновение
В миг засверкали капельки дождя
И красоту,и лёгкое волнение
Мне подарил,луч солнца уходя...


Рецензии