Кто ты?

Кто ты, улыбнувшийся в ответ?
Кто ты? Чем живешь? О чем мечтаешь?
"Здравствуй! Всего доброго! Привет!
Как дела? Отлично! Слушай, знаешь..."

Что же там за этой бездной глаз?
Что - твой путь? О чем с тоской вздыхаешь?
Снова хоровод привычных фраз...
Я хочу чуть ближе, понимаешь?

Мне б хотя бы краешком души,
Искренне на миг соприкоснуться...
"Ладно. Всего доброго. Пиши!"
Мы уходим. Сможем ли вернуться?

Может первый и последний раз...
Может и не вспомним встречи этой...
Но друг другу мы нужны сейчас!
Две песчинки жизни незаметной...

Наше право - выбор невелик -
Быть собою или замыкаться...
Мост построить или же тупик,
Выслушать ли, или попрощаться...

Кто же мы? И след давно пропал...
Только лишь оковы разрывает
Тихий стон, что сердце наполнял...
Поздно. Не услышит. Не узнаёт...


Рецензии