Майская ночь...

В лунных цветах звездная шаль,
Где-то поет гармошка…
Дышит росой синяя даль,
Сердце щемит немножко.

Тропка в траве к речке ведет,
Там, у воды, прохлада;
По-над землей запах плывет
Белых черемух сада.

Ель в серебре лунном стоит,
Жмется к кусту сирени,
Тихо листвой сад шелестит,
Пряча на клумбах тени.

Трель соловья льется в ночи,
Воздух и чист и сладок;
Просто постой и помолчи,
Только грустить не надо…


Рецензии