Тысяча лет Ярославлю!

                Ярославль стал столицей
                "Золотого Кольца".

Давай Ярославцы, песню споём,
Мы город и Волгу прославим,
Великую чашу счастья несём,
Ведь тысяча лет Ярославлю.

Секирой медведя сразил мудрый князь,
Сказав:"Я здесь город поставлю".
Медведя эмблема на стяге взвилась.
Будь тысяча лет Ярославлю!

Дружиной на Тугову гору взойдём.
Тот подвиг на веки я славлю,
Оттуда мы гордость и силу берём.
Будь тысяча лет Ярославлю!

Надо отбить у поляков Москву,
Дом и семью я оставлю.
Пожарский и Минин на сечу зовут.
Будь тысяча лет Ярославлю!

Город родной веками растёт,
Поклонимся все Государю.
Волга любимая воды несёт.
Будь тысяча лет Ярославлю!

Снаряды летят, недолёт, перелёт,
Рушатся церкви и здания,
Смутное время точно уйдёт.
Будь тысяча лет Ярославлю!

Отечество наше на битву ведёт,
Мы оказались за гранью.
Вставай, поднимайся, великий народ!
Будь тысяча лет Ярославлю!

Город огнём защитил небосвод.
Конец наступает страданьям,
А счастье с победой, конечно придёт.
Будь тысяча лет Ярославлю!

В труде и заботе спокойно живём,
Гордимся резиной и тканью.
Богатство своё всей Россией куём.
Будь тысяча лет Ярославлю!

В космосе "Чайка", закончен полет,
Мы любим свою Ярославну,
Подвигом Вашим гордится народ.
Будь тысяча лет Ярославлю!

Город родной над Волгой плывёт.
Смотрите плоды созидания!
Любовь бескорыстная движет вперёд.
Будь тысяча лет Ярославля!

Веками хранит свою мудрость народ.
Мы все поколения славим.
Пусть колокол города громче поёт.
Ведь тысяча лет Ярославлю!



фото из и-та


Рецензии
Спасибо за стихотворение... город с яркой историей!

Владимир Казмерчук   26.05.2017 16:06     Заявить о нарушении
Где бы я не бывал, но Ярославль для меня, всегда являлся причалом...
Огромное спасибо за отзыв.
Всего доброго Вам!

Михаил Виноградов 4   26.05.2017 20:07   Заявить о нарушении