Дождь и крыша

Как хорошо, промокнув над дождём,
Себя от холода не помня,
Вернуться в тёплый и уютный дом
И поскорей закрыть все окна.

И улыбаться, в зеркало глядя
На вид плачевный и на пряди,
С которых на пол капельки дождя
Летят, но я им очень рада.

Мне нравится на тучи из окна
Смотреть, угадывать оттенки,
А эта так похожа на коня,
А там вновь музыка за стенкой.

Соседи её слушали всю ночь,
И снова гонят сны. Наверно,
Я и сама такая же точь-в-точь -
Я рождена, чтоб слушать песни.

Я с лёгкой и весёлою душой
Ныряю в плед к стене поближе
И думаю о том, как хорошо,
Что у меня есть дождь и крыша.


Рецензии