Мир в душе

«У кого в душе мир, тому и на каторге рай».
Вроде простое и в то же время насколько сложное понятие!
Смиритесь! Вроде так просто – впустите мир в свою душу!
«А где его взять-то - мир?» - спросят многие… Когда столько зла вокруг, столько зависти, ненависти….
Вспомните: «тяжело на душе – вынь камень из-за пазухи»….
Когда мы только появляемся на свет, то какими удивленными глазами на все смотрим, сколько радости доставляет нам каждое мгновение, сколько улыбок, сколько мира излучает все наше существо…
Но вот подрастаем, познаем зло окружающее, и заворачиваемся в кокон страха, постоянно нося камень за пазухой….
Мы забываем главное – нашу вечность, мы потихоньку теряем свой мир, принесенный в душах наших, мы не успеваем наполниться любовью!
И угасают наши улыбки, все глубже становятся морщинки на лицах наших, все суровее взгляд: нам оказывается надо добывать доллар! И мы, «зомбируя» свой разум «зелененьким», забываем о своем предначертании, о своей сути, о том: кто мы и откуда…. Мы порабощаемся тем, что сами создали… Миром искусственного света, миром собственной гордыни и мнимых радостей, миром вечного страха. О, какое наслаждение это доставляет окружающей темноте… «Смотрите, смотрите», - кричит она: «вот еще одна душа попалась!».
А мы забываем главную мудрость: «не бойтесь, могущих убить тело, но не могущих убить душу!», и – боимся, боимся, боимся….
Мы забываем, что свет души нашей способен разрушить любое зло! Не верите, осветите сердце ваше любовью, наполните их верой, осветите лица ваши радостью и улыбкой! Улыбкой добра, улыбкой вечности, улыбкой мира!
И вы увидите, как все темное с криком кинется от вас! Как вдруг начнут разрешаться все ваши проблемы, как отступят невзгоды, как удалится, спрячется от вас страх!
Ведь все темное больше всего боится света! Света душ ваших, осветленных улыбкой - лиц ваших, озаренного миром - вашего сердца!
Впустите мир в свое сердце! Вспомните: кто вы и откуда! Вспомните, что нам – братьям предстоит жизнь вечная, жизнь в любви и мире!
Очистите светильники душ ваших, откройте сердца ваши для любви и мира, укрепитесь миром и любовью и «убежат от вас!»….
Смиритесь! – Впустите в сердца свои Мир Господа, Мир Вечности!
«Мир мой даю вам!», - сказал Спаситель,
«Всегда радуйтесь», - сказано Мудростью.
Смирение?… Дарите людям, всему окружающему - вашу улыбку, несите ее в миры дальние… Улыбку радости, любви и мира!
Да будет Светлым ваш путь в Вечности!


Рецензии