Эта искра не стала пламенем

Эта искра не стала пламенем,
Слишком сыро и мерзло вокруг.
Не сумел стать стеною каменной,
Мой влюбленный когда-то друг.

Будет лучше, поверь. Ведь крылья
Не опалит теперь огнем,
И все то, что припало пылью,
Станет чисто и ясно, как днем.

Я люблю и любила другого,
Да! Мне есть, кому верность хранить.
Ты же верным не смог быть и слову -
Как сестренку меня любить.

Эта искра не стала пламенем,
Мой сосуд у другого в руках,
Кто сумел стать стеною каменной...
Для тебя же я слишком хрупка,

Как и ты - и хрупка, и ранима,
И порою я дьявольски зла.
И в быту станем несовместимы -
В первой ссоре сожжемся дотла!

Что ни взгляд - оголенный провод,
Что ни слово - взрывная волна.
Я, быть может, сама дала повод
И расплачиваюсь сполна.

Наша дружба терпит крушение,
Обоюдный рассчет дал сбой.
Твоего мне не нужно прощения.
Слёзно каюсь... перед собой.


Рецензии