В чем смысл бытия?

В деньгах, в карьере, в славе?
В авто шикарных и в домах, и в праве
быть господином честолюбия и нрава?
В одежде тонкой, из шелков, бостона?
Из твида и сукна Лондона - не моветоном?

Есть камамбер и устрицы, вином Австралии,
где виноградники и спеют гроздья правильные.
Мэгпай зовут, смеется там сорока, белобокой
сестра видать, вороне серой, кузиною далекой.
Вино, скажу, великолепно, не реклама, упаси.

В чем смысл бытия? Все биться за развал страны?
И звать на митинги , на площади людей за деньги?
Все злобной ненавистью к властям страны полны,
смести бы с площадей  их и подмести колючим веником.
Или брандсбойтом, чтобы чище стало нам ходить.

В чем смысл бытия у вас и у тебя? Скажите вы хоть слово,
иль вы не знаете? Дела и дача, дочка и ремонтом снова?
Все кутерьма туда-сюда, все ранние подъемы и муштра?
Звучит труба, давай, вперед к победе с ночи, до утра.
Когда же отпуск и каникулы не римские, мой друг, когда?

Мудрец ответил мне однажды, что смысл жизни любой и вашей
в пути, в делах и в подвигах, в добре, в любви и в ненависти,
а также в образе подвижном, пока живешь, то двигайся, не гасни,
так каждый день, из года в год, из века в век все человечество.
Ответил он, печально улыбнувшись, как краток век у всех людей.


Рецензии