Выпускной...

Выпускной. Встаёт над миром,
Сто дорог даря, заря.
Но порою, как транжиры,
Проживаем жизнь мы зря.
Не успели оглянуться,
Как другой ждёт выпускной.
А назад уж не вернуться
Предпоследнею весной.

Каждый день даёт уроки
Жизнь, и все не перечесть.
Но чем ближе мы к порогу,
Тем процесс понятней весь.
Быть скромнее, быть добрее,
Помогать другим в беде -
Вот теперь что душу греет,
Что важней всех прочих дел.

У иконы вы молчите,
Но всегда вас слышит Бог.
И понятно, что Учитель
Сделал всё для нас, что мог.
Да, всё ближе мы к порогу,
Время-времечко течёт.
Скоро выпуск. Что в итоге?
Хорошо, чтоб был зачёт.


Рецензии