Полупогасшие фонари

Свет зажгли для меня и на свет я смотрел,
Кто фонарщиком был, я понять не сумел,
Жизнь как ночь и погасят фонарь мой на утро,
Даже если за ночь догореть не успел.

Я пешка лишь в игре вселенской, необъятной,
И свет иллюзий непонятен мне, увы!
В моей игре – в игре сомнений – полувнятной,
Лишь слышен смех один таинственной судьбы.
Порочный круг не разрывая просветленьем,
Всевышний говорит – «Иди!», и я иду,
Порой, с игрою слов и быта оскверненьем,
Бывает в трансе, чаще в сумрачном бреду.
Не вижу запятых, сплошные многоточья,
В холодной памяти лишь образы весны,
И этот смысл еще какой-то междустрочный,
Накроет черным все оттенки белизны.
И свет совсем не тот и тьма, отнюдь, не манит,
Мне выдали ключи, но нет для них дверей.
И листьев запах терпкий больше не дурманит,
Живя в тени полупогасших фонарей.
Покоя без вины, нелепых оправданий,
Опять потребует уставший разум, но,
Убийственен ведь этот голос для мечтаний,
Тут быть или не быть, другого не дано.


Рецензии
Джамиль!
Послушала тебя на литчасе и решила заглянуть! Почитать! Нравится многое! Будет время ещё зайду! Рубаи люблю, но для меня это недосягаемо я думаю.
С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   24.08.2017 03:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что зашли, заходите еще, всегда рад! Джамиль

Джамиль Фейзуллаев   24.08.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.