Все о словах

Я ДРУГА СЛОВАМИ УБИЛ

Я друга ударил,
Пощечину хлестко нанес,
Распнул его СЛОВОМ,
Наотмашь! Без правил!
А после я выл, словно пес,
В углу, под забором.
В душе распалял я костер
убийцами века.
СЛОВАМИ, стреляя в упор,
Убил человека.
Я друга СЛОВАМИ убил,
Его уничтожил.
Ничтожество я! Где взять сил?
Так плохо мне, Боже!
А можно СЛОВАМИ убить,
душой леденея?
И как же потом с этим жить?
Нет казни страшнее!
      Я ДРУГА СЛОВАМИ УБИЛ........
.........


О СЛОВАХ

Какие вкусные слова,
Какие крепкие слова,
Какие круглые слова-
Как из стручка горошины!
Идея эта не нова:
Имеют вкус и цвет слова,
Несут и тьму, и свет слова,
Добро и зло в них вложены.
Есть очень юркие слова,
Что прошмыгнут тихонечко
И коготками поскребут
В твоей душе легонечко.
Фальшивых слов, увы, не счесть.
Есть также худосочные.
И раболепных много есть,
Как снайперы, есть точные.
Слова-убийцы и лжецы.
Как змеи, есть шипящие.
Слова-глупцы и мудрецы,
И даже есть рычащие.
Слова-приказы тоже есть.
Они предельно ясные.
И удивленные слова,
Но в них- одни лишь гласные.
Слова из сказок и из снов,
Как паутинки,-тонкие,
И колокольчики из слов-
Они по- детски звонкие.
И в жизни больше добрых слов-
Таких, как МАМА и ЛЮБОВЬ!
.........


Рецензии
Замечательные стихи о словах. Об этом пишут, писали, и будут писать много. И Вы сделали свой вклад в хорошее дело - защиту важных. нужных слов, в защиту живого языка. Я написала тоже на эту тему несколько стихотворений, вообще тема ЯЗЫКА живая и важная. Спасибо за стихи. С уважением, из Петербурга,

Дина Панасенкова   29.05.2017 19:25     Заявить о нарушении
Сердечно вас, Дина, благодарю.
В эту тему написано мной не мало стихов.
Привет Петербургу.
С теплом.

Кира Зискина   30.05.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.