Мы как не родные вовсе

«Наглость второе счастье»,
Усвоили проходимцы.
Они человеки отчасти,
Но воры они, и мздоимцы.

Нахапали эти борзые,
А нам говорят «держитесь».
Набычили свою выю.
«Как хотите вы сами долбитесь».

Ну, а что же ещё нам осталось.
Всё поделено средь борзых,
А нам оставляют лишь малость.
Сочли видно нас за чужих.

Мы как не родные вовсе.
Мы что, не России сыны?
С рождения тут мы, не гости,
А кем же нас чтут свистуны?

Всё держат в железных лапах.
А нам ещё говорят,
Что сами мы виноваты.
Ну, что им сказать, вот блин.

Расклад борзых не годится.
Базар их для дураков.
И они хотят чем-то гордиться?
Доходит уж и до ослов.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         25 мая 2017 г.


Рецензии