о. Tуk

 

Отец Tуk, или

Тень и котомка стрелкА 

 

 

…Из-за туч

Скользнёт лишь луч,

Шлёт стрелкУ в догонку

Из-под самых мрачных туч

«зайчика» в котомку.

Фриар Tуk,

Святой отец,

Хоть толстяк – но удалец! 

Тащит в ней пожитки

побыстрей улитки. 

 

В ней, в котомке – 5 мешков: 

(мудро сделал, нету слов!)

Для вина, для хлеба, соли. 

Есть там мех – но не для моли! 

 

…Да, садится солнце,

Подмигнув в оконце

Отраженью своему,

Воздавая дань уму,

Ловкости лихих стрелков,

что избавить от оков

собрались вилланов.

 

А солдат-баранов,

что шерифу служат –

вскорости закружат

в танце ТОМ мечей и стрел…

Наш пострел и ТАМ поспел! 

 

Тень худеет и растёт,

На восток спешит, идёт

Впереди фриара,

Мимо изб, амбара. 

 

Tуk в лесу – тень на опушке;

На опушке Tуk (о кружке

лишь помыслил эля),

тень – на луг! 

Ужели

так быстра монаха тень?

Наведёт ли на плетень?

Только Tуk ступил на луг –

Тень бежит на поле!

Жук,

что погрызть хотел ячмень,

улетел…

Как ей не лень!   

 

Тень спешит к свободе –

На востоке бродит,

Зреет, зреет воля!

Будет, будет вскоре 

тем шерифам

карачун –

О подробностях

Молчу! 

 

   ;) 

 

(…не жуки – не улетят!

Всех потопим

шакалят)   

 

  ***   

 

         

Навеяно ВСЕМ (ну, почти всем) известной классикой   


Рецензии
Интересно)
"
Тень спешит к свободе –

На востоке бродит,

Зреет, зреет воля!

Будет, будет вскоре"

Света Ланика   05.06.2017 09:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Светлана!..
Буду рад узнать Ваше мнение о новелле - впервые опубликована в литературном журнале «Zeitglas» (кажется, в 90-х), затем в сборнике новелл «…Роща»...
...и даже здесь: http://фантастика.рф/публикации/рассказы/не-догадывалась.html - лит. сайт Фантастика..рф

Заходите, прошу Вас, приходите, полистайте! - и вообще, помимо скромных моих "рукописей" - в той РФ много авторов (тоже много!), и текстов хватает!..

С уважением,
от "старого автора юных книг" -
"Новейшего справочника Лекарственных растений"
(ростовского "Феникса"), иных...

Андрей Александрович Рябоконь,
старый травник

Андрей Рябоконь   05.06.2017 12:01   Заявить о нарушении