Письмо отцу

Ну, здравствуй, батя, здравствуй, дорогой.
Как жизнь твоя, что нового в поселке?
Пишу тебе из жизни городской,
где чаще говорят о перестройке.

Что говорят тебе мои стихи?
Тебе  так жаль, что я их не печатал,
и все желаешь мне от всей души,
чтоб я на этом свою карьеру начал.

Не в том ты меня духе воспитал,
чтоб свою душу продавать кому-то.
Не потому ль из дома убегал
и на рубахе узлы вязал до пупа.

А помнишь, батя, как меня лупил,
такого озорного хулигана;
при этом ты всегда мне говорил,
что это можно, а того не надо.

Теперь я взрослый и тебе невмоготу,
осилить то, что ты уже слабее.
Тогда давал ты волю языку:
сравнить с ремнем, это куда больнее.

Винить и осуждать тебя не стану,
ни капли зла к тебе я не держу.
Мы слишком рано потеряли маму,
что может быть страшнее на беду.

Ведь жизнь, она нелегкая подруга.
Угрюмым светом льется свет луны.
У вас сейчас во всю бушует вьюга,
а здесь сейчас во всю идут дожди.

И день-то наш уже клонится к ночи,
а вы во всю  встречаете рассвет.
Какая  разница? Большая, даже очень,
Где взять вопрос на каверзный ответ.

Вот первый раз письмо пишу тебе стихами,
и ты его как память сохрани.
А как пойдешь ты на могилку к маме,
то обязательно и ей письмо прочти.

Она узнает и она услышит,
что сын ее на дальней стороне.
Не может встать и не имеет крыши,
и ищет утешения в вине.

Для этой жизни я еще так молод
и не умею трезво рассуждать,
но слезы матери всегда чего-то стоят,
я только понял, что такое – мать.

Ну, ладно, батя, шибко не печалься,
не унывай, ведь ты не одинок.
А лучше чаще просто улыбайся.
Твой непутевый «маменькин сынок».

Из моей автобиографии "Богу возможно все" -
http://www.proza.ru/2017/05/18/1553


Рецензии