Ниспошли мне день безгрешный

Ниспошли  мне день безгрешный
И от козней плотских огради,
Пожеланием сердечным
Божьей воли и любви.

Возжелай, душе покоя,
Упований и надежд,
Благодати Божьей
И дороги в свет.

Среди жизненного моря
От напастей и невзгод,
Дай молитвенного слова
Покаянных слёз.

Нераскаянного сердца
Не прощения души
Огради Господь Бессмертный
Покаяния слезьми.

Не оставь на паперти,
Без желания просить
Милостыни Божьей
Для души,
Лучше уж отринь и снова
Покаянием прими,
Чем безбожием
Жить от Господа вблизи.


Рецензии