Помню, хотела уйти

Помню: хотела уйти.
Так тщательно искала поводы побега
От твоей душевной пустоты.
Помню, ты мне говорил:
Я тебя не оставлю,
Я снова молчала в ответ -
Ты и это простил.
Я помню
Безмолвие касаний,
Ты часто улыбался им вслед.
И знаю -
Ты таял
В наших тихих объятиях,
Как таял в твоём городе только выпавший снег.
Я не верю, что все так летально,
Отрицала:
"Он...не мой человек".
Я знаю,
Ты тоже все помнишь
Детально.
И ночами мне снится твой смех,
Те фальшивые ноты,
Звучавшие раньше,
Твоих любимых песен на гитаре. 
И твои мечты уехать
Отсюда, и как можно дальше.
Так иронично и странно
Создались все образы
Но знаешь,
Я так и не нашла никаких поводов.
Не знала, что это может
Вдруг произойти,
Но теперь шепчу я вполголоса:
"Я помню:
ушёл первым ты".


Рецензии