Кошачья колыбелька

 Сплету "Кошачью колыбельку"
Из нитей света, веры и мечты;
Я подожду денёк - недельку,
Хотя надежды глупы и пусты!

 Грядёт последний день последнего поэта,
Тебе дан шанс весь Мир наш возродить;
Найди слова лишь для рождения и света!
Чтоб миллионы спящих разбудить!

 Мы не одни, нас много - одиноких,
Пустыню освещаем своим светом;
И не чураемся мы мыслей - фраз глубоких,
Живём почти как все за летом - лето!

 Не осуждаю - кто я чтоб судить?
Лишь наблюдаю - болен предстоящим;
И коль дан шанс мне Мир наш возродить -
За Миром не скорблю давно пропащим!

 Я беженец из жизни в никуда -
Играл с судьбой на щелбаны в орлянку;
Мне нет возврата ниоткуда,
Вы праздник жизни превратили в пьянку!

 Богов прогнали - Пирамиду строят,
А Сфинкс гранитный Мир наш наблюдает;
Пески Безвременья весь Мир наш поглощают,
Вот-вот Сфинкс захохочет - Боги ожидают!

 25.05.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии