ПРУД

Безветрие. Тоска.
Зарылись утки в тину.
Картина без мазка,
вершащего картину.
Ни шороха. Камыш
ютится  у пригорка,
лишь полевая мышь
шмыгнула шало в норку.
Стрекозы как стрекозы,
трепещут, мрут в тиши.
Стоят под ивой козы,
и больше ни души.
ХХ век сюда
не забредал пока.
Ни ряби. Ни следа.
Безветрие. Тоска.
И мысли ни одной,
когда в российском сплине
смотрю я, как смурной,
на уток, спящих в тине…


Рецензии