По Псалму 46. Елена Мизюн

По Псалму 46
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. СЫНОВ КОРЕЕВЫХ. ПСАЛОМ)
Елена Мизюн

Восплещите руками, народы и люди!
И воскликните радостным гласом Ему.
Царь великий над всею землёю пребудет,
Наш Всевышний Господь страшен всем. Посему

Покорил нам народы и под ноги наши
Низложил племена, нам наследье избрал.
Возлюбил Он Иакова, сделал всех краше.
И когда Бог вошёл, каждый пел, восклицал.

Он при трубном звучаньи возвысился смело.
Пойте нашему Богу! И пойте Царю!
Пойте громко, разумно, красиво, умело,
Ибо Бог – Царь земли всей. Ему воспою!

Воцарился Господь над народами вечно,
На престоле святом восседает наш Бог.
Все князья собрались с поклоненьем сердечным
К Авраамову Богу, пройдя сто дорог.

Все избранники Божьи, державные силы,
Все щиты на земле, всё могущество их...
К ним откроет Господь Свою щедрость и милость
И весьма вознесёт во владеньях Своих.

http://www.stihi.ru/2012/06/23/8047


Рецензии