Плывет туман дымами сигаретными

Плывет туман дымами сигаретными
над черною, зеркальною рекой,
а солнце молодое, предрассветное,
восходит ненаписанной строкой.

Пичуга захлебнулась звоном сладостным,
а у моей печали - два крыла.
Грустна весна. Нет и в помине радости...
Дрожат холодной рябью зеркала.


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Холодно да ветрено,
и озёрно зеркало -
                зарябило.
Сколько дней потеряно
в этой древней Веркале.
                И почто любила?


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Грустил апрель. А май совсем заплакан.
И нет просвета в облачной гряде,
а тучи с дыркой, как ведёрко с браком...
И по утрам не знаешь что надеть.

Мотив весны написан не в мажоре -
меняют климат Солнце и Земля:
и тают льды, и наступает море...
В горячке скачет даже курс рубля...

Такое время - перемены... бля...


Рецензии
Чую, на рассвете, после ноченьки бессонной написано...

Саня

Кованов Александр Николаевич   19.04.2018 23:01     Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Алла Кошмелюк   21.04.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.