Я люблю тебя, Израиль!

Я люблю тебя,Израиль,
Золотой Ерусалим!
Погубить тебя старались,
Ну а ты непобедим.

Ты с годами хорошеешь,
В белый камень ты одет,
Мудрецами ты владеешь,
Знаменит на белый свет.

Мы в России проживали,
И евреями звались,
Нас всегда там презирали,
Отравляли нашу жизнь.

Ну а мы всем доказали,
Что живучий наш народ,
Сколько б нас не притесняли,
Мы сильней из года в год.

Я люблю тебя, Израиль,
И уже к тебе привык,
Люблю озеро Кинерет,
Непростой такой язык.

На Хермоне побывал я,
И в Эйлате погостил
Так цвти родной Израиль!
Набирайся больше сил!


Рецензии