родина-джаз

по родной земле ходил вроде бы..
но почувствовал, что что то не так -
что это уже не родина,
а чужой - забугорный спектакль.
что типа резвый чудак - вроде Одена
поменял местную суть вещей
на сны Оби ван Киноди..на..
а мощь Николая-Угодника
вынес на хрен вообще..

ходил по родине, топал, топал,
хотел выбить из почвы запах,
в котором родился - а по полю
дух носился привольного запада..
дух мочился немецким пивом
под углы моих стен родимых.
прижимался и пел красиво
про свободу чертей красивых..

дух мне нравился - тешил джазом,
может родина - это джаз,
покаравший нетрезвым гласом
мой единственный пей-е-заж..


Рецензии