Лето светится улыбкой...

Небо в шляпке широкополой,
Мир цветной, как из детской сказки,
Луг- лужок озорной, весёлый
Протирает спросонья глазки.

На зелёных его ладонях
Загорает Ярило-Солнце,
Золотистый танцует донник,
Шмель мохнатый в цветках вьётся,

Клевер розовый, клевер белый
С любопытством кружИт головки:
Пчёлки заняты нужным делом –
В лапки мёд собирают ловко.

Лето светится всё улыбкой,
На рыбалку готовит снасти:
Кто найдёт Золотую Рыбку,
Обязательно встретит Счастье!

А оно ведь кружИтся рядом,
Вас крылами слегка касаясь,
Вам лишь сердцем услышать надо
Позывные его на Радость!


Рецензии