И стихи - не стихи

 
Мир съедают грехи,
задолбали давно,
и стихи – не стихи,
и вино –  не вино.

Даже солнечный день
создаёт неуют
и свою дребедень
воробьи всё несут.

Может, всё же поддать,
надо ж всё-таки жить.
Моря ртутная гладь
неподвижно лежит.

Заштормило бы, что ль!
Достаёт неспроста
то ль душевная боль,
то ль души пустота.

А всего – ничего,
грусть зудит, как пчела,
ты дружка моего
мне вчера предпочла.

Не дружок – прохиндей,
но тебе-то он – босс,
вы мне веру в людей
пошатнули всерьёз.

Губы что-то сухи,
мыслей желчных полно:
и стихи – не стихи,
и вино – не вино.


Рецензии