Не постелют соломы!

Предположим, что на небесах
Ничего нам не будет за трусость.
Если важен нам кайф в телесах,
И идей не фильтруем мы мутность.
Если там ни архангел, ни чёрт
Не живут… И Богов не бывало…
То пора бы бросать глупый спорт.
Благодетелем быть модным стало.

В каждом третьем страх прочно засел.
И из догм не вылазят людины.
Не Христос в них поставил предел,
А пяток холуёв господина.
Заповедуют нам: не убий,
Не воруй и тэ дэ. Не ругайся!
Богохульствуешь коль, с неба кий
Прилетит тебе в темень. Пугайся!

Убивал он и будет стрелять
Тот, кто всё, что возможно, нарушил.
Прежде чем, как и все, умирать,
Стал богат. Беруши вставил в уши.
На надежды не стал уповать.
Познаёт этот мир, как умеет.
Поклоненье разбил. Не собрать.
И живёт. Ни о чём не жалеет.

Это крайность. Не спорит никто.
И другая ведь крайность абсурдна.
…Кто монахом живёт ни за что.
Кто в семье (в семь голов). Выжить трудно.
Делай так, как решил, и не дрейфь!
Каждый день пусть ползут в уши догмы.
С вариантом любым выйдешь в дверь.
Упадёшь! Не постелют соломы!


[25.05.2017 – Вологда]


Рецензии