Я не знаю...

Я не знаю, что такое война…
Что закат, он не красный — кроваво-рыжий.
Что под снегом упавшим отнюдь не земля,
А частички тех душ, кто тогда не выжил.

Я не знаю, что такое покой…
Что такое — прилечь, затаив дыханье,
Помолиться, чтоб враг обошел стороной,
И уйти в пустоту, позабыв желанья.

Я не знаю, что такое добро…
Что такое — отдать до последней крохи,
И смотря на растущее крови пятно,
Прошептать, что дела их не так уж плохи.

Я не знаю, что такое война…
И надеюсь — узнать никогда не светит.
Нет на свете страшней и ужасней зла,
Чем смотреть, как страдают и гибнут дети.


Рецензии
Очень ярко, эмоций много. Класс)

Агат Свирид   29.05.2017 16:18     Заявить о нарушении