Деревня проснулась

Заря на небе засветилась,
Трава вокруг росой покрылась,
И ночи ходу уже нет,
На смену ей идет рассвет.
Пичужки где-то засвистели,
Берез верхушки посветлели,
Туман поднялся на реке,
И убегает ночь в тоске.
В округе петухи запели,
На окнах ставни заскрипели,
Хозяйка сонная с ведром идет,
Ее в коровнике Пеструха ждет.
Вдали раздался звук свирели,
Коровы разом заревели,
Скорей хотят покинуть двор,
И выйти на луга, в простор!(1996г.)


Рецензии
Очень душевно и знакомо...

Ирина Никитинская   07.05.2021 15:35     Заявить о нарушении