Пожилых просто кинули круто...

Я для важных господ не опасен,
Никогда не полезу во власть.
Хоть я с ними совсем не согласен,
Не имею козырную масть.

Никогда в мыслях не было вовсе,
Чтоб повыше куда-то залезть.
Ведь сначала ты должен быть мопсом,
Лишь потом иметь будешь честь.

И не думалось раньше совсем мне,
Что я буду стихи писать,
Но жизнь стала намного проблемней,
Ну, и как же о том молчать.

Пожилых просто кинули круто,
Как на пенсию нам прожить.
О нас не думают абсолютно.
А на что нам лекарства купить?

Мы как-будто и не пахали,
Нам за что же жить, как бомжам?
Была б работа, ещё б попахали,
Но нас послали ко всем чертям.

Уж полпенсии на платежи.
Что осталось? Купить верёвку?
Но ведь хочется всё же пожить,
А кто-то взял бы уж в руки винтовку.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         25 мая 2017 г.


Рецензии