Не обману надеждой ложной

Не обману надеждой ложной,
Но подскажу тебе сынок,
Как избежать тревоги многой
И плотских топей и болот,
Как вырваться на волю
От ненасытного «хочу»,
От голода и мора,
Как душу уберечь свою.

Не обману, тебя, дорогой праздной
И не раскрашу жизнь фантазии мечтой,
Но подскажу существованье правды
И власть добра над злом,
Влиянье слова на дела и мысли,
Ты сам в дороге  ощутишь,
Бессмысленность безбожной жизни
В пространстве мира уловив.

Благословенье маминой молитвы
Да будет в помощь вам,
Для исполненья воли Божьей
В дороге к небесам

Да не устанет, мать,
Детей Господним именем благословлять,
Да будет в помощь Богородица,
Хранить нас от смертельного побоища
И торжества грехов
Над памятью Святых отцов.

Да не оставит вера наши семьи
Зерном надежды,
Во время лютое
Да не сбежим
Из рук Всевышней милости и правоты,
Да будет Имя Господа над нами
Крестом сиять под небесами,
Да не устанем Бога прославлять,
Его вкушая благодать.


Рецензии