Сельская картинка

После праздника Успенья,
Душой горя от нетерпенья,
Для поднятия настроения
И души увеселения,
К одной вдовушке домой
Бывший друг зашел хмельной.
Сел за стол к своей подружке,
Выпили они по кружке, говорили, вспоминали,
О чем знали и не знали.
- Ты зачем, скажи мне ето,
В сенокос, на прошло лето,
В пьяном виде, как свинья,
Захотел, видишь, меня?
Шибко, видно, вдарил хмель,
Если рыкал, как кобель.
А потом, схватив в обхват,
Завалил в канаву, гад!
В грязь  по грудь вдавив меня,
Ты захрюкал, как свинья,
Потом ноги протянул
И на мне, хорек, уснул!
За кобелью ту сноровку
Ты бы мог попасть в ментовку,
Но шальной ты только пьяный,
Я и простила, окаянный.
- Что, кума, волну ты гонишь,
На деревню всю трезвонишь,
Ну, облажался, было дело,
Тебе мерси, что пожалела!
Ты налей-ка лучше водки,
Пересохло что-то в глотке,
Наливай мне целу кружку,
Чтоб под самую под дужку!
- Ты же снова надерешься
 и на подвиги попрешься!
Ты смотри, мене не жалко
Шандарахнуть тебя скалкой!
- Тише, дура, замолчи,
Ты меня не горячи,
Языком своим болтаешь,
Как собаку задираешь.
Выпил я, мне хорошо!
Может, выпьешь ты ишо?
- Ладно, выпью, наливай,
Только мне не заливай,
Что уже не кобеляешь,
Скромником себя считаешь!
Вон, смотри-ка, ты на Любку,
Ты же лазил ей под юбку?
Угадала? Навострил уж ухо?
Да, у ней полезло брюхо!
Скажешь, ты не виноват,
Рост ее великоват?
Разве ты, кобель, отстанешь?
Хоть со стула, но достанешь.
А весной, в кустах боярки
Разложил в кустах доярку.
Ты, как наш колхозный бык,
В очередь давать привык!
- Ну и ну! Куда ты прешь!
До Парижу так дойдешь.
- Ты и там нашел бы цель,
Да куда тебе, кобель,
С твоими грязными ногтями
И вонючими ногами?
Все французки разбегутся,
От тебя на ключ запрутся!
Там мадамы и джельтмены,
Что живут около Сены,
Моются там каждый день,
Не как ты, еловый пень!
- Да на кой они мне сдались,
Если б даже улыбались!
Хоть навоз я убираю
И быкам хвосты кручу,
Зато сам я выбираю,
Пью, гуляю, с кем хочу.
Но, а их погану Сену
Я на кое-что надену.
Ты сама-то, пышна грудь,
Расскажи про что-нибудь,
Как сама- то промышляла,
С кем по вечерам гуляла?
Сам-то я давно развелся,
И ишо ни с кем не свелся.
- Я ни с кем, братан, не спала,
И ни с кем я не гуляла,
Для деревни это срам!
Ты же знаешь это сам.
А, если, даже я гуляю,
Только я об этом знаю,
Доверять нельзя никак,
Для деревни сплетня- смак!
Языками почесать,
Не картошку ведь копать.
- Ну, да ладно, хрен с тобой,
Я тогда пошел домой!


Рецензии