Не беда...

                Г. А.
Мы с тобою становимся старше,
отшумела весна, отцвела,
но хлопот не убавилось наших,
ждут привычные наши дела.

Всё обсудим в садовой беседке
перед тем, как к земле на поклон,
обменяемся шуткой с соседкой,
колокольный послушаем звон.

И опять за дела по порядку:
печка русская, сад, огород,
живность вся, огородные грядки,
всё, что радует нас каждый год.

С каждым годом ведро тяжелее
и лопата не так уж легка…
Это мы потихоньку стареем,
но не верим, что жизнь коротка.

Ждём, когда наши дети и внуки
приезжают в родные места
к нам, как лучики солнышка в руки,
как улыбка Иисуса Христа!

Не беда, что мы чуть постарели,
чуть растратили силы свои…
Отшумят голубые метели,
к нам вернутся ещё соловьи!
 


Рецензии