Меланхолия

Прожженные дни,
Осенний мотив,
В поношенной кофте
Опять без тебя.

Я легкой рукой
Оживляю звезду.
Она - как осколок
Твоей красоты.

Плывут облака,
Сочатся дождем.
И люди,
Прибитые к мокрой земле

Разучились мечтать,
Разучились кричать,
Разучились твой дух испивать.

Извечный вопрос
О смысле бытья
Уже не пытает
Зверски меня.

Живи, не живи,
Умри, не умри,
С тобой, без тебя,
Привыкнешь всегда.

Найти в тишине
Признак тебя
И трепетно
Охранять.

Найти в тишине
Признак себя
И трепетно
Оберегать.


Рецензии