Даст Бог будет!

Даст Бог – будет!
А не будет – того стою!
Ему виднее – судит!
А я – крою!

И надеюсь, что не осудит,
И надеюсь, что поймёт!
Как бы путь не был труден –
К падшему снизойдёт!

Пусть не в этой – да и не надо!
Даже если и в той, пусть!
Мне милее земная прохлада,
Чем жаровен адская суть!

Пусть не понят здесь – он поймёт,
Что душе на земле нет покоя,
Когда сердце загнано в лёд,
И в пустое кладу пустое,

Суетой пеленаю день,
Шаг и бег, сбиваю дыхание!
И к закату длиннее тень –
Жизни прожитой поминание!

Спасибо за день, что прожил!
Дай, Боже, ещё один
Такой же непохожий!
Дай телу ещё один!

Даст Бог – будет!
А не будет – того стою!
Ему виднее – судит!
А я – крою!


Рецензии