По асфоделям. Танка

По асфоделям
здесь блуждают мертвецы
у Идзанами
в гостях короткосрочных.
Ёми весьма радушен.

Прим.
Асфодель — растение, которое, согласно греческой мифологии, можно найти в Царстве Аида.
Идзанами, Ёми — Боги Подземного Царства в японской мифологии.

Гончаров А.С.
Май 2017


Рецензии