День, ночь...

День, ночь, ночь, день,
И немного полутень,
Ночью мучает мигрень,
Днем навязчивая лень.

Я права, иль не права,
Может, что не поняла,
Не помогут здесь слова,
Притаилась, где молва,

Может где-то за углом,
Кто-то лезет напролом,
И тяжелый серый лом,
Разбивает весь мой дом.

Из подушечек-подруг,
Разлетается там пух,
Белым стало все вокруг,
И сужается мой круг.

Буду молча я смотреть,
Не заставите реветь,
Где та жизненная плеть,
Я прошу тебя ответь.


Рецензии