ЗЛОЙ РОК

Цыганка предсказала лицеисту Саше
«Не будешь счастлив-будешь знаменит
Подаришь перстень суженной Наташе
Но брак твой горе рано омрачит…»
И вот судьба, характер и привычка
Всю жизнь его открыли как отмычки
В лицейской келье вода хоть замерзала
Но жизнь его частенько  согревала
Кольцо упало у невесты пред алтарем
«Не буду счастлив?!» мысль сверлила
Жена красавица и я хоть не урод,
Но свет столичный влечет невзгод
Враги, завистники и просто негодяи
Упорно слух в столице распускали
Что предок Пушкина – курчавый Ганнибал
Был выкуплен буквально за бокал…
И почему-то злобный й Бенкендорф
Наряд жандармов в Петергоф
Отправил-вместо Дачи Коменданта
Где мрачным полднем дрались дуэлянты
Но Пушкин гений – он поэмы создавал
И «Современник» для России выпускал
Петру Великому все почести отдал
И Медный всадник, будто вновь создал
В соборе на Конюшенной поэта отпевали
Свечное пламя сквозняки сбивали
Река народная текла
И Анна Керн в углу ждала
К поэту тихо подошла -
Иконку Саше отдала
Злой рок ушел и вместе с ним
Ушел навеки гражданин
Поэта сломлена судьба
Но жизнь его поет в стихах…

Арматуров К.П. г. Кировск.09.01.2017г.©®


Рецензии