Птицы мои

Я теперь всегда стараюсь сразу,
Зная, что такое опоздать,
Белые цветы поставить в вазы
И прости меня за всё сказать.
Если бы они не улетали,
Глазом к свету, крыльями во тьму!
Вы на белом белое искали?
Вы слыхали сердца тишину?
Видимо, поставила на полку-
И ищи теперь среди могил...
Долго, долго, Господи, как долго
Жить без белых, кто тебя любил!
Не уметь, но жаждать с ними слиться,
Не уметь, но видеть их во сне...
Я надеюсь, эти души-птицы
Все сидят хоть пёрышком во мне,
Все поют, пусть даже очень тихо,
О любви и радости своей.
А ветра им выстилают лихо
Земли неба пухом тополей.


Рецензии