Гроза. Люблю я это буйство

Гроза.Люблю я это буйство
воды и ветра над землёй.
И туч свинцовых целый строй.
И молний надо мной. И струй сто.

Меня волнует этот вал.
Люблю в грозу я в чистом поле
идти. И чувствовать на воле,
что я куда-то опоздал.

Но мне уже туда не нужно.
Мне хорошо бежать с дождём.
И с молний голубым огнём
играть и весело и дружно.

Когда ж закончится сей бал.
И солнце радостно ворвётся.
Вся жизнь восторгом обернётся,
какого я ещё не знал.

Люблю грозу. Её тревоги
мне с детства нравились всегда.
Но нет уже её следа
и только, братцы, мокры ноги.


Рецензии