Я танцевала, шагая по битым стёклам

Я танцевала, шагая по битым стёклам,
Ранила ступни, смех обращая в крик,
Пытаясь прерваться, силы собрав, умолкнуть.
Кто-то сказал "Гори".

Меня окликали, тревожили, тормошили
И вразумляли йогин и старый ксёндз.
Только шептал мне пляшущий с ветром Шива,
Что не напрасно всё.

Кровь на ногах застывает, как будто плёнка,
Пульс выбивает партию кастаньет.
Птицы щебечут невыносимо звонко,
И обжигает свет.

Я сижу у дороги, молча считаю шрамы.
Мчатся машины по выжженной полосе.
Шрамов немало. Согласно законам кармы,
Я заслужила все.

25 мая 2017 года


Рецензии
последнее четверостишие гениально, я в нирване

Андрей Серпухов   21.02.2023 11:57     Заявить о нарушении