Гимн Егеря

Тайга, тайга, кругом тайга!
Проклятый бурелом!
Я с топором на перевес
Шагаю напролом!
Вдруг слышу прямо за спиной
Протяжный дикий рев.
Стоял на задних лапах Миша
Где-то метров трех!

Михал Михалыч, Михаил!
ЕДРИТЬ ТВОЮ ЖЕ Ж МАТЬ!
Ты отпусти, мне дай пройти,
Я не хочу стрелять.
Стоишь, рычишь с оскалом грозно
Смотришь с высоты
Но здесь ведь я не просто так
А чтобы выжил ты!

Он вдруг шагнул ногой назад,
Как-будто услыхал!
Что я не зло, что младший брат,
Что я добра желал.
И развернулся бурый и побрел
Куда-то на восток,
А я же сел и закурил
От страха изнемог.

Вот так бывает в жизни, Друг,
Что зверь добрей людей.
И что любой тайгой храним
Как стаей лебедей!
И если ты - не враг лесов
А верный лучший друг,
Откроется тебе засов
Прекрасных тайн вокруг!


Рецензии