Клеопатра

С коварством ласковой тигрицы
Ты приближаешь и казнишь.
С уменьем ловкой мастерицы
Блаженство страждущим даришь.

Чаруя ангельской улыбкой,
И тайной в сумрачных глазах,
Идёшь по краю жизни зыбкой,
Судьбой жонглируя в руках.

Так своенравна и жестока,
Гордишься редкой красотой,
Желанна ты, но одинока,
Мой ангел с черною душой.

Нежней рассвета, профиль чистый
Ласкает черный завиток,
Глаз откровенных взгляд лучистый...
Как злого провидения рок.


Рецензии