Зачем?

Приказ, как канат, внатяг
Держит усталых, голодных ребят
В яме, в земле, как кулак.

Под ногами такой же, как ты,
не спит,
Он кровавой землею
так мирно укрыт.
Письмо с опозданьем, со смертью летит.

Ты помолился? Ты вспомнил родных?
Обернулся, смотришь, нет никого в живых.
Ты - в огне за самых тебе дорогих.

А я здесь и сердце мое говорит:
"Война? Зачем? Да простит..."
Не слышит, не дышит,
он давно уже
спит.

12.5.17


Рецензии